
Il corso di formazione per Gelatiere (livello base) organizzato dall'ANPA – Accademia Nazionale Professioni Alberghiere con il patrocinio e la collaborazione della Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria, dell'Associazione Professionale Cuochi Italiani del Movimento Cuochi e Pasticcieri Siciliani e dell'Associazione Pasticcieri Napoletani mira a fornire le competenze fondamentali per intraprendere l'attività di gelatiere o avviare e gestire autonomamente una propria gelateria artigianale, creandosi una rapida e sicura opportunità occupazionale ed una redditizia chance lavorativa in un settore in continua crescita, che non conosce crisi e che non è mai soggetto a bassa stagione.
Il corsoper Gelatiere si rivolge a quanti, già inseriti nel settore della gelateria artigianale ed industriale, desiderino aggiornare ed approfondire le proprie conoscenze teoriche e tecniche sulla lavorazione e produzione del gelato, nonché a chi, ancora estraneo al settore, voglia acquisire le giuste competenze tecniche e professionali per avviare un'attività in proprio e/o lavorare presso laboratori di gelateria, secondo canoni di produzione artigianale e nel rispetto della genuinità del prodotto.
Le lezioni si svolgeranno presso laboratori attrezzati capaci di accogliere gli allievi nel massimo confort e mettere a loro disposizione la massima tecnologia attualmente disponibile sul mercato.
Il corso di formazione per Gelatiere, totalmente pratico, si svolgerà all'interno di laboratori di gelateria professionali e consentirà agli allievi l'utilizzo di attrezzature ed utensilerie professionali, al fine di garantire una corretta lavorazione dei prodotti secondo standard di lavoro internazionali. La docenza del Corso è affidata esclusivamente a Maestri Gelatieri di comprovata esperienza ed elevata professionalità.
Il corso di formazione per Gelatiere organizzato dall'ANPA è attivo nelle città di Roma, Frosinone, Firenze, Bologna, Napoli, Palermo, Milano e Torino.
INIZIO CORSI: Ogni mese
SEDI DEL CORSO: Roma, Napoli, Catania, Firenze, Brescia, Milano
DURATA: Un mese e mezzo di formazione pratica, con possibilità di svolgere un successivo percorso di stage da 1 a 6 mesi in azienda
NUMERO ALLIEVI: Max. 15
FREQUENZA: 3 volte a settimana (Lunedì – Mercoledì – Venerdì)
ORARIO LEZIONI: 15.00 – 18.00
COSTO: € 1420,00 + IVA 22% (ANCHE A RATE - per maggiori informazioni CHIAMA ORA + 39 06.99706945 -46)
[/item]
[item title="Gelatiere Corso Avanzato"]
Il Corso di Formazione per "Gelatiere" (livello avanzato) organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere sotto l'alto ed esclusivo Patrocinio della Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria, della Federazione Italiana di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria, dell'APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani, del Movimento Cuochi e Pasticceri Siciliani e dell'Associazione Pasticcieri Napoletani, è il secondo step previsto dal piano formativo e si rivolge a quanti abbiano già frequentato il Corso per "Gelatiere" – livello base" e conseguito la relativa qualifica di "Apprendista Gelatiere", nonché a gelatieri, pasticcieri ed operatori del settore dolciario che intendono aggiornarsi, riqualificarsi ed approfondire le proprie conoscenze sulla gelateria artigianale italiana. Il corso, partendo da un approfondimento della conoscenza e dell'utilizzo delle materie prime in gelateria, ripercorrerà in maniera più tecnica i processi di bilanciamento e mantecazione. Particolare attenzione verrà dedicata agli aspetti merceologici del gelato (scelta delle materie prime e degli ingredienti), all'offerta di prodotti rivolti a clientela con problemi di allergie ed intolleranze (gelato senza glutine, gelato milk-free di soia e riso, gelato senza saccarosio), all'utilizzo ed alla lavorazione del cioccolato in gelateria, all'utilizzo dell'alcool in gelateria, ai prodotti derivati del gelato (torte gelato, semifreddi, frappè). La formazione consentirà il raggiungimento di un grado di preparazione tecnica e professionale avanzato che metterà gli allievi in grado di svolgere correttamente le principali tecniche di preparazione del gelato artigianale "made in Italy". Il corso, totalmente pratico, si svolgerà all'interno di laboratori di gelateria professionali e consentirà agli allievi l'utilizzo di attrezzature ed utensilerie professionali, al fine di garantire una corretta esecuzione dei prodotti secondo standard di lavoro artigianali. La docenza dei Corsi è affidata esclusivamente a Maestri Gelatieri e Cioccolatieri di comprovata esperienza ed elevata professionalità.
[/item]
[item title="Gelatiere Corso Specialistico"]
Il corso di formazione per "Gelatiere –livello specialistico" organizzato dall'ANPA –Accademia Nazionale Professioni Alberghiere sotto l'alto ed esclusivo Patrocinio della Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria, della Federazione Italiana di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria, dell'APCI –Associazione Professionale Cuochi Italiani, del Movimento Cuochi e Pasticceri Siciliani e dell'Associazione Pasticcieri Napoletani è il terzo step previsto dal piano formativo e si rivolge a quanti abbiano già frequentato i primi due livelli del Corso per "Gelatiere" (livello base e livello avanzato) e conseguito le relative qualifiche, nonché a gelatieri, pasticcieri ed operatori del settore della gelateria e della pasticceria artigianale ed industriale che intendono acquisire le giuste competenze e conoscenze per avviare e gestire una propria attività artigianale. Il corso approfondirà, in particolare, l'analisi, la gestione ed il controllo dei costi, la tenuta della contabilità, il Food Cost, le relazioni con fornitori e clienti, gli adempimenti legislativi necessari per l'avvio di un'attività artigianale, le tecniche di progettazione ed arredo di una gelateria. La docenza dei Corsi è affidata esclusivamente a Maestri Gelatieri ed esperti di Marketing di comprovata esperienza ed elevata professionalità.
[/item]
[/accordion]