Descrizione Corso
DESCRIZIONE CORSO
CORSO DI FORMAZIONE SPECIALISTICA SULLA CUCINA VEGANA
La Cucina Vegana è una particolare forma di alimentazione che esclude totalmente dalla dieta quotidiana l'uso di prodotti animali e loro derivati (carne, pesce, latticini, uova, miele e pappa reale), in quanto ispirata al Veganismo, un movimento filosofico basato su uno stile di vita fondato sul rifiuto di ogni forma di sfruttamento degli animali (dall’alimentazione all’abbigliamento, dallo spettacolo ad ogni altro scopo).
Il Corso di Formazione Specialistica sulla Cucina Vegana organizzato dall’ANPA – Accademia Nazionale Professioni Alberghiere, in collaborazione e con il patrocinio dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, mira ad impartire ai partecipanti l’esatta conoscenza dei prodotti biologici e vegetali, affrontando le tecniche base di scelta, cottura e lavorazione di cereali e legumi per offrire un gustoso menù vegano esaltando i gusti ed i sapori della terra. I
l corso di Formazione Specialistica sulla Cucina Vegana si rivolge a chef, personale di cucina, titolari di aziende ristorative alberghiere ed extralberghiere, allievi del corso di formazione di chef di 1° livello, diplomati di scuola alberghiera e pubblico amatoriale interessati ad ampliare ed approfondire le proprie conoscenze sulla cucina ispirata alla filosofia vegana, nonchè a chi, condividendo il Veganismo, intende acquisire le giuste conoscenze e competenze tecniche e professionali per avviare una attività ristorativa dedicata all’offerta di pietanze biologiche e vegetali.
Il corso di Formazione Specialistica sulla Cucina Vegana, totalmente pratico, si svolgerà presso cucine professionali di strutture alberghiere partners dell’ANPA e consentirà ai partecipanti l'utilizzo di materie prime, attrezzature ed utensilerie professionali, al fine di garantire una corretta lavorazione dei prodotti ed una esecuzione tecnica dei piatti.
La docenza del Corso di Formazione Specialistica sulla Cucina Vegana è affidata ad Executive Chef esperti di cucina vegana e professionisti di comprovata esperienza ed elevata professionalità.
Il Corso di Formazione Specialistica sulla Cucina Vegana, data la peculiarità dell’argomento e della tipologia di target interessato, è proposto dall’ANPA esclusivamente in Formula “Corso Individuale” e sarà articolato in un percorso di formazione full immersion della durata di 30 ore (10 lezioni di 3 ore c.u.), personalizzabili sulle specifiche esigenze personali, nonché sugli obiettivi professionali del partecipante.
INFORMAZIONI
CORSO DI FORMAZIONE SPECIALISTICA SULLA CUCINA VEGANA
INIZIO CORSI In qualunque momento su richiesta del partecipante
DURATA 30 ore di formazione pratica
MODALITA’ Corso Individuale
FREQUENZA Personalizzabile su esigenze del partecipante
ORARIO LEZIONI Mattina/pomeriggio
COSTO € 2000 + IVA 22% + € 10,00 + IVA 22% per coperture assicurative
ATTESTATI Rilascio Attestato di Qualifica Professionale Cucina Vegana
RATEIZZAZIONE
€ 278,00 + 2 rate consecutive mensili di € 1087,00 l’una oppure
€ 278,00 + 12 rate consecutive mensili da € 182,00 l’una