Descrizione Corso
DESCRIZIONE CORSO
CORSO DI FORMAZIONE SPECIALISTICA DI PIZZERIA SENZA GLUTINE
L’aumento delle allergie e delle intolleranze alimentari verificatosi negli ultimi anni, con le conseguenti reazioni avverse dell’organismo verso alcuni alimenti o additivi, rappresenta un problema sempre più diffuso nella nostra società e che interessa grandemente non solo i soggetti colpiti dal fenomeno, ma anche e soprattutto chi lavora nel settore della ristorazione e che quotidianamente si trova a gestire le sempre più numerose esigenze di clienti che richiedono particolare attenzione proprio perché intolleranti a qualche alimento.
Sempre più spesso, quindi, il settore della pizzeria si trova a dover rispondere alla crescente domanda di clientela con particolari esigenze alimentari dettate da allergie e intolleranze al glutine e ad altri alimenti allergizzanti. La diffusione e la consapevolezza di disagi legati all’assunzione di alcuni alimenti impone agli addetti ai lavori un’attenzione particolare nell’utilizzo di particolari ingredienti, stimolando un’attenta ricerca verso prodotti alternativi che possano comunque garantire il piacere del palato senza inconvenienti.
Partendo da un’attenta classificazione e scelta dei prodotti e delle materie prime, il Corso di Formazione Specialistica di Pizzeria senza Glutine organizzato dall’ANPA – Accademia Nazionale Professioni Alberghiere con l’alto patrocinio dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani ha come obiettivo quello di fornire ai partecipanti le fondamentali conoscenze sull'intolleranza al glutine, illustrando tutte le tecniche di preparazione di pizze, prodotti di pane e pasticceria salata utilizzando ingredienti e prodotti privi di glutine.
Durante il Corso di Formazione Specialistica di Pizzeria senza Glutine organizzato dall’ANPA verranno, pertanto, illustrati tutti gli aspetti della legislazione vigente in materia di produzione e vendita di prodotti privi di glutine ed elaborati impasti, pizze e prodotti di pane “gluten free”.
Il Corso di Formazione Specialistica di Pizzeria senza Glutine organizzato dall’ANPA si rivolge a quanti, già inseriti nel settore della pizzeria e della ristorazione, desiderino apprendere e/o approfondire le proprie conoscenze teoriche e tecniche sulla lavorazione di impasti senza glutine e soddisfare al meglio la richiesta dei propri clienti con un’offerta gustosa, efficace e moderna, nonché a chi, anche senza esperienza nel settore, è affetto da celiachia ed intende acquisire le giuste conoscenze e competenze tecniche e professionali per realizzare pizze e prodotti di pane “gluten free”.
Il corso, totalmente pratico, si svolgerà presso pizzerie professionali e consentirà ai partecipanti l'utilizzo di materie prime, attrezzature ed utensilerie professionali, al fine di garantire una corretta lavorazione dei prodotti “gluten free” secondo standard di lavoro internazionali. La docenza del Corso di Pizzeria senza glutine è affidata esclusivamente a Maestri Pizzaioli di comprovata esperienza ed elevata professionalità.
Il Corso, data la peculiarità dell’argomento e della tipologia di target interessato, è proposto dall’ANPA esclusivamente in Formula “Corso Individuale di pizzeria senza glutine a Roma” e sarà articolato in un percorso di formazione full immersion della durata di 30 ore (10 lezioni di 3 ore c.u.), personalizzabili sulle specifiche esigenze personali, nonché sugli obiettivi professionali del partecipante.