Il Corso sull’arte thailandese dell’intaglio di frutta e verdura mira ad insegnare le tecniche di base dell’antichissima Arte Tailandese della Scultura su Frutta e Verdure, attraverso la quale poter realizzare veri e propri capolavori floreali e sculture con forme di animali, da utilizzare come guarnizione per valorizzare piatti, cibi, dolci e gelati, o come decorazione di centri tavola. Le lezioni tenute dalla straordinaria artista Tailandese Mantanà Varlotta, verteranno sulle tecniche e modalità di utilizzo dei coltelli e dei vari utensili necessari per la realizzazione degli intagli secondo le due principali tipi di scultura: la scultura della buccia e la scultura tridimensionale. Conoscere l’arte della scultura vegetale è un notevole valore aggiunto per chef, pasticcieri, gelatieri, barman, maître ed operatori di sala/bar che, oggi più che mai, tendono ad impreziosire, con questa tipologia di decorazioni fantasiose e suggestive, le proprie proposte gastronomiche e culinarie, così come la presentazione delle tavola e la mise en place di banchetti esclusivi e cerimonie.