La cucina a base di pesce

informazioni
Inizio Corsi: ogni mese

Durata: 15 ore (5 lezioni di 3 ore ciascuna)

Numero Allievi: 15

Frequenza: 3 volte a settimana (lunedì-mercoledì-venerdì)

Orario Lezioni: 15:00 - 18:00

Costo: € 600,00 + IVA 22%
(anche a rate - maggiori informazioni)
Programma didattico
    • le varietà di pesce: metodi e criteri di scelta e di valutazione della freschezza
    • la classificazione dei pesci: allevamento, azzurri, molluschi, crostacei e frutti di mare
    • tecniche di pulizia, squamatura, eviscerazione, sfilettatura, lavorazione e conservazione del pesce
    • tecniche di cottura del pesce: la cottura al forno, la cottura al cartoccio, la cottura in padella ed in casseruola
    • tecniche e tempi di marinatura e di affumicatura del pesce
    • i brodi di mare ed il fumetto di pesce
    • i primi ed i secondi piatti a base di pesce
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su questo corso

 

Il corso affronterà, in modo specifico e approfondito, le tecniche di scelta, lavorazione, cottura e presentazione delle varie tipologie di pesce: allevamento, azzurro, molluschi, crostacei e frutti di mare

Particolare attenzione verrà riservata alle tecniche di pulitura, filettatura e stoccaggio, nonché alle diverse metodologie di cottura

Il corso si rivolge a chef, personale di cucina, titolari di aziende ristorative alberghiere ed extralberghiere, allievi del corso di formazione di chef di 1° livello, diplomati di scuola alberghiera e pubblico amatoriale interessati ad ampliare ed approfondire le proprie conoscenze sul pesce e sul suo utilizzo in cucina. 

Il corso totalmente pratico, si svolgerà all’interno di cucine industriali e con l’ausilio di attrezzature, utensilerie e prodotti professionali.

Con il patrocinio di:

APCI SKAL

In collaborazione con: