Chi siamo

ANPA: l’Accademia delle competenze

Professionalità, competenza ed expertise contraddistinguono ANPA – ACCADEMIA NAZIONALE PROFESSIONI ALBERGHIERE dal 1993 Prima “Scuola – Albergo” di Italia specializzata nel campo della formazione professionale e manageriale dei settori Hospitality e Food & Beverage Management.

Attraverso metodologie di insegnamento e tecniche di apprendimento esperenziali on the job, la costante analisi dei bisogni, la definizione degli obiettivi e l’elaborazione di strumenti didattici mirati, ANPA garantisce l’acquisizione di competenze tecniche e professionali competitive ed immediatamente spendibili nel mercato del lavoro turistico-alberghiero e ristorativo a livello internazionale.

ANPA eroga servizi di formazione continua orientati ad un’utenza aziendale e privata, strutturati in corsi primari di qualificazione professionale, corsi secondari e master di riqualificazione professionale e manageriale, corsi specialistici e monotematici, corsi individuali e tailor made, corsi residenziali ed a domicilio in Italia ed all’Estero, seminari di aggiornamento e workshop.

Con 8 sedi formative in Italia (Roma, Firenze, Bologna, Milano, Torino, Napoli, Palermo, Catania), ANPA in quasi 30 anni di attività ha contribuito ad offrire su territorio nazionale percorsi di formazione all’avanguardia con concrete opportunità di successiva occupazione di giovani e adulti italiani e stranieri, valorizzando la riqualificazione e la carriera delle risorse umane già impiegate nell’industria turistica e favorendo il rilancio e la crescita delle imprese.

Dall’incontro di due professionalità nasce …

CambiaMenti in cucina

Dalla valutazione dei valori e del pluriventennale know-how di successo dell’Accademia, Fabio Campoli sceglie ANPA come Official Partner per la promozione e gestione del suo nuovo rivoluzionario progetto formativo “CambiaMenti in Cucina”, il 1° Master di Alta Formazione sulle Tecniche e Arti Culinarie.

Nasce così l’importante ed esclusiva Partnership ANPA/Fabio Campoli, che attraverso questo Master innovativo promette un’esperienza formativa unica e coinvolgente, dando vita ad un percorso di studi multidisciplinare che intende fornire ai discenti solide competenze culturali, scientifiche e tecniche, per una corretta conoscenza delle materie prime alimentari, dei loro trattamenti e trasformazioni.

Fabio Campoli

Chef Fabio CampoliFabio Campoli è uno chef, imprenditore e innovatore, che ha saputo interpretare il proprio mestiere in modo nuovo, per mettersi al servizio di un pubblico sempre più vasto.

Entra nelle case degli italiani dal 1998, e grazie a programmi televisivi e radiofonici, libri, consulenze aziendali, eventi, convegni e docenze svolti in ogni parte d’Italia, oggi è indiscusso opinion leader del mondo del food nella sua interezza, nonché titolare dell’Azienda Azioni Gastronomiche, attraverso la quale esprime la sua cucina con modalità d’assoluta avanguardia.

E’ stata proprio la sua scelta di dedicare la vita allo studio, alla ricerca e all’ideazione gastronomica che lo ha portato a diventare un vero mentore e punto di riferimento per il mondo dei professionisti del settore della ristorazione, per i quali oggi si occupa di progetti di consulenza e formazione su misura.

La sua più grande e naturale dote, accanto ai suoi tratti d’artista, è l’essere in grado di imprimere in coloro che rappresentano il futuro del settore, un modus operandi “rinnovato” e una nuova “chiave di lettura” della cucina, che non prescinde dal passato ma lo trasforma per attualizzarlo alla perfezione attraverso uno stile più contemporaneo, che ciascuno può fare proprio attraverso l’esperienza.

Cristina Ciferri

Cristina Ciferri, CEO & Founder di ANPA – Accademia Nazionale Professioni Alberghiere e di ANCI – Accademia Nazionale Comunicazione e Immagine, imprenditrice, giornalista, comunicatrice d’impresa, da 30 anni progettista della formazione ed esperta dei processi di apprendimento, ha reso l’Accademia un punto di riferimento e di eccellenza in Italia per sviluppare, attraverso il costante confronto con le imprese, i professionisti e le associazioni professionali di categoria, percorsi formativi innovativi volti al miglioramento degli standard qualitativi dell’industria turistico-alberghiera, ristorativa e della comunicazione, nonchè alla preparazione e inserimento lavorativo di risorse professionali e manageriali altamente qualificate.

Il continuo impegno profuso nel corso degli anni nell’analisi e valutazione delle offerte formative pubbliche e private, la portano a creare nel 1993 il primo Istituto in Italia dedicato alla Comunicazione giornalistica, pubblicitaria e d’impresa e successivamente il 1° modello di “Scuola-Albergo”, rivoluzionando i classici standard della formazione professionale e manageriale in aula, attraverso la trasformazione dell’hotel e delle imprese ristorative, in spazi didattici nei quali formare le risorse umane da inserire professionalmente nell’industria dell’ospitalità.

Fabio Campoli in numeri …

1° Chef consulente scientifico per la RAI nell’informazione medica per l’applicazione dei principi della nutrizione in cucina.
Centinaia di collaborazioni con medici e professionisti tra i più affermati d’Italia

anni di esperienza

trasmissioni all'attivo tra conduzioni e partecipazioni

corsi di cucina progettati "su misura"

libri

eventi

followers online

ANPA in numeri …

1° Modello di Scuola-Albergo in Italia dal 1993

anni di attività formativa

location didattiche

corsi professionali e master

corsi individuali "Taylor made"

allievi

inserimenti professionali in Italia e all'estero