La prima scuola-albergo d'Italia per formarsi e lavorare
velocemente 
nel turismo e nella ristorazione


Tel: +39 06 997 069 45
Tel: +39 06 997 069 46
Cel: +39 393 9230 999

  AREE FORMATIVE

  • Hilton Metropole Firenze
  • Idea Hotel Roma
  • viale4masini




  • mondello
  • Hotel Terme Agnano
  • pa villa igiea facciata
  • Central Park 1
  • NH De La Gare
  • nh santo stefano
  • Empire Palace
  • hotel atlantic torino
  • Parco Dei Principi
  • Ariston
  • centrale palace
  • eurostars
  • aran
  • Cristal Palace Hotel
  • NH CarltonFirenze
  • Internazionale1
  • embassy
  • Dolcemascolo
  • bw universo
  • Demidoff 1
  • Exedra
  • Holiday Inn NAPLES
  • pulitzer
  • blackhotel
  • excel roma montemario
  • S Francesco Monte
  • Ambassador
  • Tornabuoni
  • UNA HOTEL BOLOGNA
  • castello villa de vita napoli
  • ora hotel capomulini
  • bresso milano
  • H2C
  • Firenze Albani
  • NH Villanova
  • UNA Vittoria
  • Hilton

    FIRENZE - Hilton Florence Metropole

  • Idea Hotels

    ROMA - Idea Hotel

  • Central Park

    BOLOGNA - 4 Viale Masini

  • Mondello Palace Hotel

    PALERMO - Mondello Palace Hotel

  • Hotel Terme di Agnano

    NAPOLI - Hotel Terme di Agnano

  • Grand Hotel Villa Igiea

    PALERMO - Grand Hotel Villa Igiea

  • Courtyard Marriot Rome Central Park

    ROMA - Courtyard Marriot Rome Central Park

  • NH Hotels

    BOLOGNA - NH Hotel De La Gare

  • NH Hotels

    TORINO - NH Hotel Santo Stefano

  • Empire Palace Hotel

    ROMA - Empire Palace Hotel

  • Hotel Atlantic

    TORINO - Hotel Atlantic

  • Hotel Parco dei Principi

    ROMA - Grand Hotel Parco dei Principi

  • Hotel Ariston

    ROMA - Hotel Ariston

  • Centrale Palace Hotel

    PALERMO - Centrale Palace Hotel

  • Eurostars Hotels

    ROMA - Eurostars Roma Aeterna

  • Aran Park Hotel

    ROMA - Aran Park Hotel

  •  Cristal Palace Hotel

    PALERMO - Cristal Palace Hotel

  • NH Hotels

    FIRENZE - NH Hotel Carlton

  • Monrif

    BOLOGNA - Hotel Internazionale

  • Embassy

    FIRENZE - Hotel Embassy

  • Pasticceria Dolcemascolo

    FROSINONE - Pasticceria Dolcemascolo

  • Best Western

    ROMA - Best Western Hotel Universo

  • Demidoff

    FIRENZE - Hotel Demidoff

  • Boscolo Hotels

    ROMA - Boscolo Hotel Exedra

  • Hotel Holiday Inn

    NAPOLI - Hotel Holiday Inn

  • Hotel Pulitzer

    ROMA - Hotel Pulitzer

  • Black Hotel

    ROMA - Black Hotel

  • Excel Roma

    ROMA - Excel Roma Montemario

  • Hotel San Francesco Al Montel

    NAPOLI - Hotel San Francesco Al Monte

  • NH Hotels

    NAPOLI - NH Hotel Ambassador

  • Tornabuoni

    FIRENZE - Hotel Tornabuoni

  • Una Hotels

    BOLOGNA - Una Hotel

  • Castello Villa De Vita

    NAPOLI - Castello Villa De Vita

  • ORA Hotels

    CATANIA - ORA Hotel Capomulini

  • ORA Hotels

    MILANO - ORA City Milano Bresso

  • Hotel H2C

    NAPOLI - Hotel H2C

  • Hotel Albani

    FIRENZE - Hotel Albani

  • NH Hotels

    BOLOGNA - NH Hotel Villanova

  • Una Hotels

    FIRENZE - UNA Hotel Vittoria

info-corsi

video gallery

gallery

partners

sponsor

lingue

 

pasticcere

dowload pdf 400


LE DATE DEI PROSSIMI CORSI A.A. 2024

INIZIO: 08 gennaio  2024           ISCRIZIONI ENTRO:  05 gennaio  2024         

INIZIO: 08 febbraio 2024                ISCRIZIONI ENTRO:  06 febbraio 2024

INIZIO: 08 marzo 2024                   ISCRIZIONI ENTRO:  6 marzo 2024

INIZIO: 08 aprile 2024           ISCRIZIONI ENTRO:   06 aprile 2024

PARTENZA CORSI  PROFESSIONALI PER PASTICCERE PER GARANTIRSI CONCRETE OPPORTUNITA' OCCUPAZIONALI 

PAGAMENTO RATEIZZABILE - RILASCIO ATTESTATO PROFESSIONALE - STAGE FINALE COMPRESO - CONTATTI CON IL MONDO LAVORATIVO 

"SCELGONO I CORSI PROFESSIONALI ANPA PIU' DI 150 ALLIEVI L'ANNO PER L'INSERIMENTO NEL MONDO DEL LAVORO"

Il Corso di Formazione per "Pasticcere" (livello base)" si rivolge a quanti intendono avviarsi ad una professione che richiede, oltre ad una grande passione, una preparazione di base solida, creatività, diligenza, costanza, precisione ed ordine. Il mestiere di Pasticciere offre, oggi più che mai, molte opportunità occupazionali, soprattutto grazie al grande aumento dei consumi nel settore dolciario ed il ritorno della lavorazione artigianale dei dolci all'interno di ristoranti e alberghi, nonché all'ampliamento dell'offerta dolciaria da parte di panifici, cioccolaterie e gelaterie.

Il Corso si rivolge ad un pubblico eterogeneo: giovani e meno giovani, italiani e stranieri, uomini e donne, con o senza esperienza nel settore ed in possesso di qualunque grado di istruzione, che intendono avviarsi alla meravigliosa professione di Pasticciere con competenza, professionalità e serietà.

Il Corso permetterà di apprendere gli aspetti tecnici e professionali del mestiere di Pasticcere, dalla conoscenza delle attrezzature ed utensilerie, all'uso ed alla conoscenza delle materie prime, dalle tecniche e metodi di cottura, alle tecniche di conservazione ed igiene degli alimenti, alle diverse preparazioni di base della pasticceria dolce e salata, dalla lavorazione degli impasti fondamentali, alla preparazione di creme e semifreddi, di biscotteria secca e da banco, dalle tecniche di farcitura di torte, dolci, biscotti e pasticcini.

Il profilo professionale formato dal Corso di Pasticceria (livello base) organizzato dall'ANPA sarà in grado di operare con una adeguata autonomia all'interno di laboratori di pasticceria alberghiera ed extralberghiera, disponendo della conoscenza delle principali nozioni organolettiche e merceologiche dei prodotti, della conoscenza e del corretto utilizzo delle attrezzature del laboratorio, delle tecniche di preparazione, farcitura e cottura dei principali prodotti dolciari e di pasticceria salata.

Il corso si rivolge a quanti, già inseriti nel settore della pasticceria artigianale ed industriale, ma non provenienti da percorsi formativi specialistici, desiderino aggiornare ed approfondire le proprie conoscenze teorico/pratiche sulla produzione dei prodotti di pasticceria, nonché a chi, senza precedenti esperienze nel settore, voglia acquisire le giuste competenze tecniche e professionali per lavorare presso laboratori di pasticceria, secondo canoni di produzione artigianale e nel rispetto della genuinità dei prodotti.

Il corso, totalmente pratico, si svolgerà all'interno di laboratori di pasticceria alberghieri ed extralberghieri e consentirà agli allievi l'utilizzo di attrezzature ed utensilerie professionali, al fine di garantire una corretta lavorazione dei prodotti secondo la tradizione dolciaria e gastronomica italiana. La docenza del Corso sarà affidata esclusivamente a Maestri Pasticceri di comprovata esperienza ed elevata professionalità.

richiesta info

 

PASTICCERE CORSO PROFESSIONALE BASE

INIZIO CORSI: Ogni mese


SEDI DEL CORSO:  Roma, Napoli, Palermo, Catania, Firenze, Milano, Brescia, Torino


DURATA: Un mese e mezzo di formazione pratica, supportato da un successivo percorso di stage da 1 a 6 mesi in azienda


NUMERO ALLIEVI: Max. 15


FREQUENZA: 3 volte a settimana (Lunedì – Mercoledì – Venerdì)


ORARIO LEZIONI: 15.00 – 18.00


COSTO: € 1.500,00 + IVA 22% (ANCHE A RATE – per maggiori informazioni CHIAMA ORA 06 99706945)

 

[/item]

[item title="Pasticciere Corso Avanzato"]

[/item]

[item title="Pasticciere Corso Specialistico"]

[/item]

[/accordion]

Patrocini


  • AICR
  • Ada Lazio
  • AIC Lazio
  • ANBA
  • APCI
  • APN
  • Location di Charme
  • FAIPA
  • SKAL
  • Movimento Cuochi Siciliani
  • A.I.R.A
  • Associazione Italiana Housekeeper

Developed in conjunction with Joomla extensions.