La prima scuola-albergo d'Italia per formarsi e lavorare
velocemente 
nel turismo e nella ristorazione

Via Orazio, 3 - 00193 - ROMA
Tel: +39 06 997 069 45
Tel: +39 06 997 069 46
Cel: +39 393 9230 999

DESCRIZIONE CORSO

wine 1

dowload MASTER pdf 400

LE DATE DEI PROSSIMI MASTER


INIZIO: 11 Settembre       ISCRIZIONI ENTRO: 30 Luglio

INIZIO: 11 Ottobre            ISCRIZIONI ENTRO: 30 Settembre


DURATA: 72 ore di formazione teorico/pratica

STAGE:   Retribuito da 2 a 6 mesi


N° POSTI 5


FREQUENZA 3 volte a settimana (lunedì – mercoledì - venerdì)


ORARIO LEZIONI 15.00 – 18.00


DESCRIZIONE CORSO

MASTER WINE & BEVERAGE MANAGER

L'obiettivo del master internazionale per Wine & Beverage Manager organizzato dall'ANPA – Accademia Nazionale Professioni Albergiere, con il patrocinio delle Associazioni ADA Lazio, AICR, AIRA e SKAL International, è quello di formare un profilo professionale in grado di coordinare e gestire il sistema di pianificazione e gestione della cantina e del comparto beverage, sia nell'ambito della ristorazione alberghiera ed extralberghiera, sia all'interno di enoteche, wine/bar ed aziende vitivinicole. La figura professionale formata, meglio definita come Wine & Beverage Manager, avrà tutte le competenze tecniche relative alla supervisione dell'approvvigionamento, ai controlli di qualità, all'organizzazione e gestione della cantina, alle relazioni con fornitori e clienti, alla definizione delle linee gastronomiche ed enologiche dell'azienda. Attraverso temi didattici mirati si potranno acquisire una conoscenza approfondita dei vini, delle legislazioni sull'etichetta, sugli impianti di lavorazione e su tutto ciò che serve per diventare un professionista del vino. Per avviarsi alla gratificante carriera di Wine & Beverage Manager, aperta a giovani e meno giovani, italiani e stranieri, è comunque necessario il possesso di un diploma di scuola media superiore e/o laurea (qualora non si avesse esperienza nel settore). Particolarmente favoriti risultano essere Chef, Sommelier, Maître, Sommelier o personale di sala/bar che ha già maturato esperienze in ambito ristorativo e vinicolo, in quanto in possesso di cultura e competenze tecniche in materia enogastronomica. Il Master è articolato in una fase di formazione teorico/pratica full immersion della durata di 72 ore distribuite nell'arco di 3 mesi, con possibilità di svolgere un successivo periodo di stage da 1 a 6 mesi in azienda: si velocizza, in questo modo, il contatto degli allievi con le realtà imprenditoriali alberghiere attraverso una sperimentazione concreta sul campo delle competenze acquisite con la formazione.

I nostri uffici resteranno chiusi per ferie dal 07 Agosto al 28 Agosto. Coloro che fossero interessati ad avere maggiori informazioni e/o ad effettuare le iscrizioni ai corsi che avranno inizio a metà Settembre possono inviare i propri dati (nome - cognome - data di nascita - residenza - recapiti telefonici e mail) al fax 06/97254864 o alla mail , specificando il corso al quale si intende partecipare e la città di interesse (Roma, Firenze, Bologna, Napoli, Palermo, Catania, Milano, Torino).
Si può, in alternativa, consultare il nostro sito internet www.anpascuola.it.
Sarà nostra premura ricontattare le persone interessate alla riapertura degli uffici.

INFO MASTER

Patrocini


  • AICR
  • Ada Lazio
  • AIC Lazio
  • ANBA
  • APCI
  • APN
  • Location di Charme
  • FAIPA
  • SKAL
  • Movimento Cuochi Siciliani
  • A.I.R.A
  • Associazione Italiana Housekeeper
  • Asso Spa Manager
  • Asso Spa Manager

Developed in conjunction with Joomla extensions.