La prima scuola-albergo d'Italia per formarsi e lavorare
velocemente 
nel turismo e nella ristorazione

Via Orazio, 3 - 00193 - ROMA
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DESCRIZIONE CORSO

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LE DATE DEI PROSSIMI MASTER


INIZIO: 20 Novembre          ISCRIZIONI ENTRO: 10 Novembre

INIZIO: 11 Dicembre           ISCRIZIONI ENTRO: 30 Novembre 

INIZIO: 08  Gennaio            ISCRIZIONI ENTRO: 29 Dicembre

INIZIO: 12 Febbraio            ISCRIZIONI ENTRO: 26 Gennaio


DURATA: 72 ore di formazione teorico/pratica

STAGE:   Retribuito da 2 a 6 mesi


N° POSTI 5


FREQUENZA 3 volte a settimana (lunedì – mercoledì - venerdì)


ORARIO LEZIONI 15.00 – 18.00


DESCRIZIONE CORSO

MASTER WINE & BEVERAGE MANAGER

L'obiettivo del master internazionale per Wine & Beverage Manager organizzato dall'ANPA – Accademia Nazionale Professioni Albergiere, con il patrocinio delle Associazioni ADA Lazio, AICR, AIRA, SKAL International ed IMAHR International Maîtres Association Hotel Restaurant, è quello di formare un profilo professionale in grado di coordinare e gestire il sistema di pianificazione e gestione della cantina e del comparto beverage, sia nell'ambito della ristorazione alberghiera ed extralberghiera, sia all'interno di enoteche, wine/bar ed aziende vitivinicole. La figura professionale formata, meglio definita come Wine & Beverage Manager, avrà tutte le competenze tecniche relative alla supervisione dell'approvvigionamento, ai controlli di qualità, all'organizzazione e gestione della cantina, alle relazioni con fornitori e clienti, alla definizione delle linee gastronomiche ed enologiche dell'azienda. Attraverso temi didattici mirati si potranno acquisire una conoscenza approfondita dei vini, delle legislazioni sull'etichetta, sugli impianti di lavorazione e su tutto ciò che serve per diventare un professionista del vino. Per avviarsi alla gratificante carriera di Wine & Beverage Manager, aperta a giovani e meno giovani, italiani e stranieri, è comunque necessario il possesso di un diploma di scuola media superiore e/o laurea (qualora non si avesse esperienza nel settore). Particolarmente favoriti risultano essere Chef, Sommelier, Maître, Sommelier o personale di sala/bar che ha già maturato esperienze in ambito ristorativo e vinicolo, in quanto in possesso di cultura e competenze tecniche in materia enogastronomica. Il Master è articolato in una fase di formazione teorico/pratica full immersion della durata di 72 ore distribuite nell'arco di 3 mesi, con possibilità di svolgere un successivo periodo di stage da 1 a 6 mesi in azienda: si velocizza, in questo modo, il contatto degli allievi con le realtà imprenditoriali alberghiere attraverso una sperimentazione concreta sul campo delle competenze acquisite con la formazione.

INFO MASTER

Patrocini


  • AICR
  • Ada Lazio
  • AIC Lazio
  • ANBA
  • APCI
  • APN
  • Location di Charme
  • FAIPA
  • SKAL
  • Movimento Cuochi Siciliani
  • A.I.R.A
  • Associazione Italiana Housekeeper
  • Asso Spa Manager
  • Asso Spa Manager

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