La prima scuola-albergo d'Italia per formarsi e lavorare
velocemente 
nel turismo e nella ristorazione

Via Orazio, 3 - 00193 - ROMA
Tel: +39 06 997 069 45
Tel: +39 06 997 069 46
Cel: +39 393 9230 999

DESCRIZIONE CORSO

Foto Chef 6 4 1

dowload MASTER pdf 400

LE DATE DEI PROSSIMI MASTER


INIZIO: 11 Settembre          ISCRIZIONI ENTRO: 05 Settembre

INIZIO: 11 Ottobre               ISCRIZIONI ENTRO: 30 Settembre

INIZIO: 13 Novembre          ISCRIZIONI ENTRO: 30 Ottobre

INIZIO: 11 Dicembre           ISCRIZIONI ENTRO: 30 Novembre 


DURATA: 72 ore di formazione teorico/pratica

STAGE:   Retribuito da 2 a 6 mesi


N° POSTI 5


FREQUENZA 3 volte a settimana (lunedì – mercoledì - venerdì)


ORARIO LEZIONI 15.00 – 18.00


 

DESCRIZIONE CORSO

MASTER FOOD & BEVERAGE MANAGER

Il master internazionale per Food & Beverage Manager organizzato dall'ANPA – Accademia Nazionale Professioni Alberghiere, con il patrocinio delle Associazioni ADA Lazio, AICR, AIRA e SKAL International, mira a formare la figura professionale responsabile della pianificazione ed organizzazione generale del reparto ristorativo all'interno di alberghi ed aziende di ristorazione extralberghiere di medie e grandi dimensioni, nonché fornire le giuste competenze imprenditoriali per avviare e gestire con successo una propria attività ristorativa (ristoranti, wine/bar, enoteche, pub, bar, pizzerie etc.). La figura professionale del Food & Beverage Manager, o Restaurant Manager, è tra i profili manageriali attualmente più ricercati dal mercato della ristorazione nazionale ed internazionale, essendo la figura chiave della gestione e supervisione dei comparti operativi della cucina e della sala. Per avviarsi alla carriera di Food & Beverage Manager, aperta a giovani e meno giovani, uomini e donne, italiani e stranieri dotati di attitudini organizzative e vocazione alla leadership, è comunque necessario il possesso di un diploma di scuola media superiore e/o laurea (qualora non si avesse esperienza nel settore). Particolarmente favoriti risultano essere Chef, Maître, Sommelier e personale di sala che ha già maturato esperienze in ambito ristorativo e dotati di cultura e competenze tecniche in materia enogastronomica. Il professionista formato dal master internazionale per Food & Beverage Manager organizzato dall'ANPA avrà tutte le competenze per assumere le responsabilità di pianificazione e organizzazione generale del comparto ristorativo: dalla supervisione dell'approvvigionamento ai controlli di qualità, di gestione, igiene e sicurezza del lavoro, dall'organizzazione e gestione delle risorse umane alle relazioni con fornitori e clienti, dalla gestione contrattuale e contabile dell'azienda alla definizione delle linee gastronomiche ed enologiche della struttura. In particolare, sarà in grado di definire e pianificare la composizione del menù e della carta dei vini, definire i relativi pacchetti di offerta e promuovere il lancio dell'azienda ristorativa attraverso mirate strategie di marketing. La docenza sarà affidata esclusivamente a Food & Beverage Manager, Maître e professionisti di elevato livello manageriale ed operativi all'interno di prestigiose strutture ristorative alberghiere ed extralberghiere. Il master è articolato in una fase di formazione teorico/pratica full immersion della durata di 72 ore distribuite nell'arco di 3 mesi, con possibilità di svolgere, previa disponibilità delle aziende, un successivo periodo di stage da 1 a 6 mesi all'interno di strutture ristorative alberghiere ed extralberghiere: si velocizza, in questo modo, il contatto degli allievi con le realtà imprenditoriali alberghiere attraverso una sperimentazione concreta sul campo delle competenze acquisite con la formazione.

 

INFO MASTER

Patrocini


  • AICR
  • Ada Lazio
  • AIC Lazio
  • ANBA
  • APCI
  • APN
  • Location di Charme
  • FAIPA
  • SKAL
  • Movimento Cuochi Siciliani
  • A.I.R.A
  • Associazione Italiana Housekeeper
  • Asso Spa Manager
  • Asso Spa Manager

Developed in conjunction with Joomla extensions.